quarta-feira, 24 de março de 2010

Queijos e mais queijos

É muito comum e perfeitamente correta a associação de Vinhos e Queijos, porem qual queijo é indicado para fazer uma noite de Queijos e Vinhos? Como devo servir? Qualquer vinho serve?


Não se preocupe vamos descobrir algumas combinações e garantir o sucesso do jantar.

Tipos de Queijos


BRIE
País de Origem: França
Características: Suave com casca branca e quebradiça, massa branca e cremosa
Como servir: Puro, com pães, em saladas
Vinho: branco Chardonnay







EMMENTAL
País Origem: Suíça
Características: Massa amarelo claro, textura macia, buracos grandes e sabor adocicado.
Como servir: Puro, em fondues, sanduíches
Vinho: tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.






GORGONZOLA
País Origem: Itália
Características: Massa quebradiça, sabor forte, ligeiramente salgado, veios azulados
Como servir: Puro, sopas, pizzas
Vinho: tinto encorpado Malbec e Bonarda.







GRUYÈRE
País Origem: Suíça
Características: textura macia, massa amarela clara, buracos pequenos e sabor adocicado.
Como servir: Na tábua de queijos, em foundues, em quiches
Vinho: tinto Shiraz.





PARMESÃO
País Origem: Itália
Características: Textura firme e granulosa, sabor caracteristicamente picante e ligeiramente salgado.
Como servir: Puro, em saladas e carpaccio ou ralado sobre massas.
Vinho: tinto Cabernet Sauvignon.




CAMEMBERT
País Origem: França
Características: Massa branca, cremosa, coberta por característica aveludada casca branca.
Como servir: Puro, com pães, em recheios quentes
Vinho: tinto Shiraz





ROQUEFORT
País Origem: França
Características: Feito de leite de ovelha, pouco cremoso, e com veios azuis esverdeados.
Como servir: Com saladas, outros queijos
Vinho: branco, ou Moscatel







Espero ter ajudado

Bom Queijo

2 comentários:

  1. adorei ter um pouco de conhecimento oferecido por este site .... é muito interessante sabermos a origem de alimentos que consumimos.....agradeço por todos.........

    ResponderExcluir