quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Mentiras e Verdades sobre Vinhos


--MENTIRAS--
Vinho, quanto mais velho melhor:
Nem todos os vinhos são beneficiados pelo envelhecimento.
O envelhecimento proporciona a evolução dos componentes do vinho,
mas é necessário ter estrutura de tanino e outros componentes para que o
tempo seja benéfico e nem todos os vinhos têm este requisito.
Durante o envelhecimento algumas características dos vinhos jovens como aromas
de frutas frescas são substituídos por aromas mais evoluídos como os de frutas em calda e frutas secas.
Em geral vinhos brancos e espumantes não devem ser guardados, pois suas características mais importantes,
o frescor e os aromas de frutas se perdem com o tempo.
Somente vinhos brancos de regiões muito especiais, como a Bourgogne, na França, ganham com o tempo.

Vinho tinto deve ser tomado em temperatura ambiente:
Essa afirmação só e verdadeira quando se fala da temperatura ambiente das caves européias,
onde o vinho está sempre em torno de 14ºC.
Tomar vinho tinto na temperatura ambiente de nosso verão tropical fará com que a emanação
alcoólica seja forte demais, impedindo que os outros aromas sejam percebidos adequadamente.

Vinho bom é vinho docinho:
Em geral, os vinhos ao término da fermentação são secos.
Todo o açúcar natural das uvas foi transformado em álcool.
Os vinhos suaves recebem açúcar depois de prontos, assim como adoçamos o café ou o suco.
O açúcar mascara os sabores naturais e engana o paladar.
Vinhos de boa qualidade são secos, pois nenhum enólogo em sã consciência colocaria açúcar em um vinho de qualidade

Vinho branco bom é aquele de cor amarela bem forte:
Vinhos brancos têm coloração bastante leve, que vai do quase incolor ao amarelo claro, com reflexos esverdeados ou dourados.
Eles terão cor amarela forte, dourada, em duas situações: se forem fermentados em barricas, ou se sofreram ação do calor e ou da luz direta, ou seja, está deteriorado.

Quem gosta e entende de vinhos é Enólogo:
Uma das confusões mais freqüentes.
As pessoas que gostam de vinhos são enófilos.
Enólogos são os profissionais que trabalham nas vinícolas e que são responsáveis pela elaboração do vinho

--VERDADES--

Vinho tinto é para carnes vermelhas e vinho branco para carnes brancas:

Esta afirmação é verdadeira em parte.
Pratos de sabor mais forte precisam de vinho com mais estrutura, para que os sabores se completem sem que um anule o outro.
Um vinho muito potente junto com um prato leve vai massacrar o prato e vice-versa.
Mas existem desdobramentos desta teoria, pois a forma de preparo do prato é muito importante para o sabor final.
Frango assado ou ensopado é perfeitamente acompanhado por um vinho tinto.

Vinho deve ser guardado deitado, ao abrigo da luz e com temperatura constante:
A garrafa deitada mantém a rolha em contato com o vinho, impedindo que ela resseque e permita a entrada do ar que azedaria o vinho.
Os vinhos com rolhas sintéticas ou tampa de rosca, podem se guardados em pé, sem problemas.
A luz direta sobre a garrafa de vinhos é extremamente danosa ao vinho.
A variação de temperatura, assim como as altas temperaturas também deterioram o vinho.

Brasil Argentina

Um grupo de Brasileiros, esta descobrindo e se divertindo nas rochas Argentinas, nossos "hermanos" possuem uma infinidade de pontos de escalada.

O frio característico e as montanhas próximas cobertas de neve, dão um charme à escalada. Confira a viagem desses aventureiros

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Lego Potter


LEGO Harry Potter: Years 1-4 at IGN.com

Agora é o Harry Potter que ataca em versão LEGO, o jogo reproduz os 4 primeiros anos do jovem Bruxo pela escola de magia Hogwarts.

O cenário e personagens são todos feito de blocos de lego e rendem boas risadas
Está disponível para PSP, PS3, Nitendo WII, Nitendo DS, XBox 360 e PC

Brahma Black

Personas, essa é a novidade da Brahma, o chopp Black.


Mais que cremoso, uma consistência única, um sabor suave, uma sensação duradoura e uma chamada visual incrível, o vulcão de cerveja impressiona até os que não pediram o chopp, e na seqüência chama o garçom e fala "um Brahma Black pra mim também"

Chega de falar, vai conhecer que vai gostar.

Site da Cerveja

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Para não esquecer

Você é daqueles que sempre liga pra casa e pergunta: O que era pra comprar mesmo ???

Relaxa você não é o único, e pensando nesse publico desmemoriado, inventaram o “note hand”.
Um organizador de idéias e memórias, que alem de ser útil é bem style.

Auto Massagem

Segunda feira é o dia das dores musculares, por causa de um futebol sem alongar, uma pedalada mais longa, uma faxina no armário mais alto, ou seja, agente abusa um pouco e somente depois vai sentir o resultado.


Para começar a semana mais relaxado, perca alguns minutos e faça uma alto-massagem, assim vai aliviar as dores e trabalhar com o corpo mais relaxado.

Veja abaixo algumas técnicas e se quiser aprofundar mais entre no site e faça o passo a passo de uma sessão de Auto-Massagem

• Cabeça – Coloque os polegares na base da cabeça, bem onde começa o pescoço. Em seguida apóie os outros dedos também no crânio. Pressione os polegares fazendo movimentos circulares. Aperte também os três dedos do meio na testa, laterais da cabeça e nuca. Isso contribui para aliviar dores de cabeça;


• Braços – É possível aliviar a ansiedade esfregando o punho com o dedão realizando movimentos circulares;

• Mãos – Alongue-se com a palma das mãos para fora. Em seguida, com a palma para dentro. Pressionar a ponta do dedo mínimo contribui para aliviar tensões do decorrer do dia;

• Abdômen - É possível ativar a sexualidade com toques ao redor do umbigo e quatro dedos abaixo dele, além do bom funcionamento do estômago e intestino, por exemplo;

• Pernas – Massagear com movimentos circulares a região da coxa, pode auxiliar a aliviar a depressão;

• Pés – Faça compressões com os polegares na sola do pé. Massagear o peito dos pés, com a lateral do dedo indicador, ajuda a aliviar cólicas menstruais. Você pode também fazer massagens na sola dos pés com a ajuda de uma bolinha de tênis por cinco minutos, isso contribui para ativar todos os pontos do corpo além de trazer energia.